Wir sind Kiekeberg (1): Pfannkuchen-Teamwork über offenem Feuer

Shownotes

**Diese Episode gibt es auch als Video mit Bildern von der Pfannkuchen-Braterei: https://www.youtube.com/watch?v=6j36Dlk2wHQ&list=PL_1CfJM6SDfFMqBIiYYx75VH1sVBIB23p&index=3**

Kaum ein Ort in der Metropolregion Hamburg eignet sich so gut für eine Zeitreise wie das Freilichtmuseum am Kiekeberg in Rosengarten-Ehestorf. Hier mischt sich bäuerliche Kulturgeschichte mit der Technologie von gestern und den Möglichkeiten von morgen. Am Kiekeberg bekommen die Besucher sowohl Einblick in die teils hunderte Jahre alte Wohnkultur auf dem Land als auch in die technologische Entwicklung in der Landwirtschaft und der Lebensmittelproduktion sowie die jüngere Geschichte, die in der demnächst vollständig aufgebauten „Königsberger Straße“ ein Déjà-vu für alle bereithält, die die Nachkriegsgeschichte in den 50er- und 60er-Jahren live erlebt haben.

In diesem Jahr existiert das Kiekeberg-Museum sieben Jahrzehnte – Anlass für eine charmante Serie im Format des Video-Podcasts mit dem Titel „Wir sind Kiekeberg!“, die B&P-Redakteur Wolfgang Becker und Wortlieferant Tobias Pusch produzieren. Zum Auftakt gab es eine kulinarische Gemeinschaftsleistung, an der Museumsdirektor Stefan Zimmermann, die Stiftungsratsvorsitzende Sybille Kahnenbley und der langjährige Vorsitzende des Fördervereins, Heiner Schönecke, beteiligt waren. Übers Jahr verteilt werden viele weitere „Kiekeberger“ zu Wort kommen.

Sie möchten uns einen Podcast-Gast vorschlagen? Dann wenden Sie sich an Wolfgang Becker: Becker@business-people-magazin.de

Dieser Podcast wird produziert von Wortlieferant

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